Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Порошенко заявил об угрозе полномасштабной войны с Россией

Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией. Об этом в интервью украинским телеканалам заявил Президент Петр Порошенко.

«И после инцидента, который произошел в Азовском море, мы должны были обеспечить украинские Вооруженные силы на отпор в случае широкомасштабного наземного вторжения. Эти танки еще не выведены. Они остаются там. И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией«, — сказал президент.

По его словам, поэтому было необходимо введение военного положения. Президент также продемонстрировал данные разведки и отметил, что корабли России расположены по всей доступной им акватории Азовского моря, «создавая особенную концентрацию возле Керченского пролива». Он обратил внимание на то, что количество российских военных и оружия, размещенного вдоль границы с Украиной, по состоянию на октябрь было в несколько раз больше, чем во время аннексии Крыма в 2014 году.

Порошенко также отметил, что в случае агрессии против страны ему потребуются минуты для того, чтобы организовать эффективную защиту Украины.