Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кремль резко ответил Лондону на сравнение Путина с Гитлером

Сравнение президента РФ Владимира Путина с нацистским диктатором Адольфом Гитлером вызвали резкую реакцию внешнеполитического ведомства России. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала их «недостойными, непрофессиональными и хамскими»

«Любые подобные параллели и сравнения нашей страны, отдавшей миллионы жизней в борьбе с нацизмом, воевавшей с врагом на своей территории, а затем и освобождавшей Европу, неприемлемы в принципе и не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства», – заявила Захарова.



Она напомнила, что «Борис Джонсон согласился с тем, что предстоящий чемпионат мира в России можно сравнить с Олимпийскими играми 1936 года в Третьем рейхе».

«Если с отравлением Скрипалей нет никакой ясности из-за отказа Великобритании предоставить информацию, то иначе обстоят дела с Борисом Джонсоном: очевидно, что он отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства. Страшно об этом вспоминать, но этот человек является представителем политического руководства ядерной державы, которая несет особую ответственность за действия на международной арене и сохранение мира», – написала Захарова.

Напомним, 21 марта Борис Джонсон, выступая на заседании парламента Великобритании, где обсуждали вопросы об участии или бойкоте Великобритании Чемпионата мира по футболу 2018 в России, заявил, что Путин действует так же, как в свое время действовал Гитлер.