Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Организатором нападений на Общество венгерской культуры является житель Приднестровья

Организатором поджогов Общества венгерской культуры в Ужгороде, которые произошли 4 и 27 февраля, является житель непризнанной республики Приднестровье, возможно — сотрудник местных «органов».

Об этом написал в Facebook председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль — сообщает РБК. «С сожалением должен констатировать, что среди задержанных преступников, жители Черкасс и Кропивницкого, которые подожгли офис Общества венгерской культуры Закарпатья в ночь на 27 февраля, есть и участники АТО. Они не члены политических партий или движений, а пошли на эту провокацию, польстившись на деньги.

Личность организатора тоже установлен — это житель Приднестровья, который сразу после преступления убежал домой. По нашей информации, он сотрудник МГБ (министерства госбезопасности) Приднестровья», — написал Москаль.

По его словам, учитывая статус этой территории, сейчас организатор недосягаем для украинского правосудия, однако ни у кого нет никаких сомнений, что за вторым поджогом офиса ОВКЗ стоит ФСБ России.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *