Русский след в убийстве Амины Окуевой

Убили лейтенанта ВДВ Амину Окуеву 30 октября у поселка Гливаха Киевской области. Женщина остро критиковала Российскую Федерацию и прогнозировала ее распад. Она вместе со своим мужем Адамом Осмаевым пошла добровольцем в зону АТО. Награждена Орденом Героя Украины.

«Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у поселка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону», – написал он.

Народный депутат Игорь Мосийчук сообщает, что Окуева была убита выстрелом в голову.
Жители села Малютянка, которое находится вблизи Глевахи, рассказали, что убийцы Окуевой уходили через их населенный пункт.

Еще в 2013 году женщина прогнозировала вторжение кремлевских войск в Украине.

Ощущение, что Россия скоро объявит войну Украине, появилось еще в декабре 2013 года, в начале событий на Майдане. Тогда я поняла, что народ Украины победит и с властью Януковича будет покончено. В тот момент я еще со сцены хотела выступить и сказать, что Янукович и его элита – это лишь марионетки, за которыми стоит намного большая сила в лице Путина. Но меня с этой речью тогда не пустили и сказали, что это не актуально,
– заявила Амина Окуева в интервью изданию «Обозреватель».

Свои жуткие прогнозы женщина объясняла длительным проживанием в России. Ведь ей изнутри пришлось познать РФ раньше, чем украинцам. Поэтому Амина Окуева не ошиблась, и уже в конце февраля 2014 оккупанты начали аннексию Крыма.

С вторжением российских войск на территорию Украины в июле 2014 года женщина вступила добровольцем в батальон «Киев-2». О причинах вступления в Вооруженные силы Украины она говорила лишь об одной – «Россия является врагом для чеченцев и украинцев».

Я оставила своего 13-летнего сына одесским родственникам и вступила в батальон «Киев-2», стала фельдшером. Поскольку медицинское образование у меня гражданское, а не армейское, то в военном билете записано не «врач», а «фельдшер». Но это не сужает круг моих профессиональных обязанностей. Ну, а в случае необходимости участвуешь в бою наравне со всеми – фельдшер ты или повар,– рассказала Амина Окуева изданию «Радио Свобода».

Согласно документам, Амина Окуева была фельдшером на фронте. Украинка участвовала в ожесточенных боях у Дебальцево. Впоследствии Амина Окуева служила в батальоне «Золотые ворота».

Роковое нападение на семью добровольцев АТО – не первый покушение. Ранее 1 июня на Подоле в Киеве произошла перестрелка, в результате которой огнестрельные ранения получили двое мужчин, одним из которых оказался россиянин чеченского происхождения Адам Осмаев. Его подозревали в покушении на президента России Владимира Путина.

Загрузка...