Итог встречи Волкера и Суркова: Россия поставила свои условия

По словам политического эксперта, Россия будет четко стоять на своем в отношении украинского конфликта. Москва уже не раз показывала, что надеется на мирное разрешение конфликта между ВСУ и ополченцами Донбасса, поэтому инициировала идею ввода миротворческого контингента. Однако расхождение во взглядах Москвы и Киева, поддерживаемого Западом, состоит в территориальном аспекте.

Российские власти руководствуются логикой, когда говорят, что не видят смысл опираться на решение Украины ввести миротворцев на границу Л/ДНР с Россией. Ведь никаких военных столкновений там нет, мирные жители находятся в безопасности. Конфликт находится в другом месте, на линии разграничения. Именно там РФ и предложила разместить «голубые каски».

Ожидаемая, уже третья, встреча спецпредставителя США по Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым покажет, к какому решению пришли стороны в данном вопросе, считает политолог. Постоловский также не исключил возможность достижения договоренности по сценарию, когда миссия ОБСЕ продвигается вглубь территории Донбасса, а ее прикрывают военные миротворцы ООН.
Запад в лице США на такие условия идти не хочет, но Россия в любом случае будет стоять на своем. Эксперт также отметил, что могут состояться переговоры «Нормандской четверки», однако такой формат уже не имеет былой политической силы. Все решения будут приниматься на основе договоренностей Суркова с Волкером….
Источник: https://politexpert.net/72277-ekho-vstrechi-volkera-i-surkova-rossiya-stavit-zapadu-uslovie

Загрузка...