«ВКонтакте» тестирует встроенный прокси в Android-приложении для украинских пользователей

У некоторых пользователей Android-приложения «ВКонтакте» версии 4.10.0 появилась функция прокси-сервера, с помощью которой можно обходить блокировку в Украине. Об этом сообщается в паблике «The Brown Room» In VK, пользователи которого обнаружили новый пункт меню в основных настройках приложения. Эту информацию AIN.UA подтвердил представитель «ВКонтакте» Влад Леготкин.

«Мы тестируем настройку, которая позволит оставаться «ВКонтакте» с близкими вне зависимости от местонахождения», — заявил он, добавив, что пока данная настройка разрабатывается в качестве эксперимента и только часть пользователей получили к ней доступ. О сроках внедрения в компании не говорят.

Между тем пользователи, которые попали в выборку бета-тестеров, отмечают, что опция прокси появляется автоматически, исходя из местоположения и еще ряда критериев. Если отключить в приложении определение местоположения, настройка прокси пропадает. Также сообщается, что пока с такой настройкой приложение работает нестабильно. «Стоит отметить, что выгрузка файлов не работает, а включение работает через раз», — говорится в сообщении «The Brown Room» In VK.

Позже в Mail.ru заявили, что это их продукт, хотя изначально не афишировали данную информацию. «Это одно из решений, которое мы предлагаем нашим украинским пользователям. Мы участвовали в его разработке и продвижении, поскольку заинтересованы в том, чтобы у пользователей был доступ к нужным им интернет-ресурсам», — сообщили представители компании в комментарии TJournal.

Тем временем украинский офис «ВКонтакте» закрылся — данную информацию подтвердил Леготкин, который работал главой пресс-службы киевского штаба. Mail.ru Group сообщила, что всем сотрудникам закрытых украинских офисов холлдинга предложили работу в России.

Загрузка...