Немцы затягивают петлю на шее Путина

Санкции в действии. Европа нам поможет и Путина этими самыми санкциями задавит. Затянет петлю ему на шее и заставит вывести войска из Крыма. Так гласит догмат патриота, в который необходимо верить.

А что по факту?

А по факту «Mercedes-Benz» открывает новый завод в Подмосковье.

Причем, надо отдать должное немцам, свой заводик они назвали «Московия», что исторически верно. Но кроме названия радоваться нечему, ибо заводик будет укреплять экономику агрессора, а значит поможет оплачивать российские снаряды и наемников на Донбассе, где, по мнению тех же немцев, российских войск нет.

Любопытно, что представители «Mercedes-Benz» недавно приезжали и в Украину, посмотрели на ЗАЗ, но ничего журналистам не сказали и уехали. Несмотря на самую дешевую рабочую силу в Европе, выбрали именно Подмосковье, где рабочая сила почти так же дешева, но все-таки немного дороже. Получается, Московия ближе сердцу «Mercedes-Benz», чем процветающая демократическая Украина?

«Строительство легкового производства в России – это стратегическая инвестиция в важный рынок сбыта Mercedes-Benz. Мы расширяем наше локальное присутствие и одновременно упрочиваем нашу глобальную конкурентоспособность», – заявил на церемонии закладки фундамента Маркус Шэфер, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающий за производство и управление цепочкой поставок.

«Строительство нового завода Mercedes-Benz является результатом конструктивного диалога с концерном Daimler AG. Приход такого крупного инвестора и планируемое им осуществление производства легковых автомобилей в России говорит об уверенности в стабильности российского рынка и в промышленной политике в автомобилестроении, реализуемой правительством РФ», – отметил в свою очередь министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Или в Украине тупо откат больше, главнюки жаднее?

В общем, немцы жестко затягивают петлю на шее Путина, даже коленом в грудь ему уперлись, аж дрожат от напряжения. И помнят о тебе, Украина — страна «революции достоинства», форпост Европы на восточных рубежах.

Ничего личного, только бизнес.

P.S. А чего стесняться, если Украина сама стабильно отсылает бабло российскому предприятию по производству компонентов ядерного оружия?