Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По новому закону смогут сажать всех подряд

По этому закону можно посадить миллионы людей в Украине — на срок от 12 до 15 лет, с конфискацией.
Законопроект депутата Лапина о запрете коллаборационизма предлагает такое суровое наказание даже за получение любых оккупационных документов на Донбассе.

Законопроект определяет понятие «коллаборационизм» и его формы. Как говорится в тексте документа: коллаборантами среди прочего станут те, кто получил или использует паспорта или другие документы незаконных организаций, кто входит в состав российской оккупационной власти, а также — любые другие формы сотрудничества с российской оккупационной властью и созданными или поддерживаемыми Российской Федерацией вооруженными формированиями.

Как отмечает эксперт инициативы Марина Татаринцева: «В этих пунктах и кроется подводный камень законопроекта. Принципы отнесения к коллаборантам и кто будет принимать такие решения — законопроектом не выписаны. Не учтены объективные причины поступков граждан. Получается каждый может трактовать сотрудничество в любую угодную ему сторону. Даже проезд КПВВ или административной границы Крыма и, как следствие, общение с местными «таможенниками» можно назвать коллаборационизмом».

Также, по ее мнению, нельзя «грести всех под одну гребенку». Если человек работал на заводе и продолжает там работать в наше время, то по этому закону он коллаборационист. Если он занимается уборкой, поддерживает жизнедеятельность территории, привозит хлеб или отвечает за доставку воды — коллаборационист. Хотя людям нужно поставлять воду, нужно производить продовольствие и как-то обеспечивать существование. В Донбассе и Крыму находятся миллионы украинцев и нужно учитывать, что жизнь там продолжается, а значит и продолжается работа для ее обеспечения — функционируют больницы, школы, другие предприятия — нельзя всех объявлять преступниками. К каждому случаю нужно подходить индивидуально. В соответствии со ст. 62 Конституции Украины — вина устанавливается исключительно приговором суда.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *