Самая мощная сила во Вселенной

До изобретения воздушных шаров и самолетов христиане не сомневались, что бог в буквальном смысле этого слова сидит-восседает на облаке, а души верующих в этот бред после смерти поднимаются туда же, на облако.

Самолеты отодвинули бога в космос. Если на облаках его летчики не увидели, значит он повыше, крутится в безвоздушном пространстве, вроде спутника.

Однако, после появления космонавтов, которые тоже ничего не увидели, бог свалил еще дальше, в некую абстрактную Вселенную. Более того, теперь христиане считают, что он невидим, то есть использует продвинутый камуфляж — это чтобы подстраховаться на случай успехов беспилотных космических аппаратов, которые уже выходят за пределы Солнечной системы.

Вполне конкретный дед с бородой, восседающий сначала на облаках, а затем парящий повыше, в безвоздушном пространстве. В это ведь верили совсем недавно.

Но Гагарин все равно был оптимистом, когда говорил о «сокрушительном ударе». Нихрена. Человеческую глупость и невежество ничем сокрушить нельзя. Самая мощная сила во Вселенной.

Для миллионов людей 12 апреля не только День космонавтики.

12 апреля российские боевики Гиркина пересекли украинскую границу и захватили Славянск, развязав российско-украинскую войну. Основой идеологии оккупантов Гиркина было православие, среди них находились настоящие религиозные фанатики, объясняющие свои абсурдные действия верой в бога и защитой православия. Они сходу, на голом месте, без всяких видимых причин, начали жестоко убивать и стрелять из минометов, легко перейдя красную черту кровопролития.

Я хорошо помню как это было — одной идеи «русского мира» для бойни явно не хватало. Современные люди, даже ватники, были не готовы просто так начать убивать. Поэтому с Гиркиным подвезли религиозных фанатиков. Именно они без колебаний расстреливали и шли по трупам, первым делом расправившись с конкурентами-протестантами.

За веру убивать легко и приятно. Символично, что у нас это началось именно 12 апреля.

Загрузка...