Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полиция перешла на сторону сепаратистов в Одессе

В Одессе подрались «бандеровцы» и «куликовцы», опубликованы фото и видео.

10 апреля, в Одессе в День освобождения города от фашистских захватчиков возле памятника Неизвестному матросу в парке Шевченко произошли потасовки между проукраинскими активистами и «куликовцами».
До драки не дошло, поскольку полиция не дала конфликту развиться. Шестерых активистов задержали, пишет Думская.
После их задержания произошла еще одна потасовка. На это раз полиция задержала около 15 активистов. Также задержали одного человека от «куликовцев». При себе у одного из задержанных нашли дымовые шашки и газовый баллончик.
Начальник управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко уточнил, что в отделы полиции доставлены 16 человек.

«После возложения цветов на Аллее Славы представители общественных организаций пытались спровоцировать конфликт во время проведения культурно-массовых мероприятий. Благодаря оперативным действиям полиции и принятым мерам, конфликт локализован. По состоянию на 13 часов грубых нарушений публичной безопасности и порядка не допущено», — заявил он.

К месту происшествия также приехали представители украинских патриотических организаций, в числе которых бывший лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко, пишет УНИАН.
Между сторонами началась перепалка, часть митингующих нецензурно выражалась. Участники митинга начали скандировать: «Бандеровские бесы, вон из Одессы!», «Одесса, вставай, Бандеру прогоняй!» и пр., а также хором пели различные советские песни. Оппоненты скандировали: «Слава – Украине!» и другие патриотические лозунги. Участники акции обвинили в провокации проукраинских активистов, которые заявили, что пришедшие на Аллею Славы – «сепаратисты и «вата». Несколько проукраинских активистов оказались в гуще оппонентов.

сомнительные действия правохранителей имели и другой ракурс. Одесский блогер, который снимал «ватников» спрашивал у них чей Крым (ему отвечали — «российский»).

Его репортаж закончился тем, что полиция запихнули его в автозак и отвезли в райотдел. Причем, произошло это как раз после того, как он назвал их «мусорами», комментируя избиение задержанных (его видео присутствует в статье).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *