Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

АТО: Ранены пять украинских бойцов

На Донбассе увеличилось количество обстрелов.
Как сообщает «Кореспондент» за минувшие сутки, 10 апреля, сепаратисты 64 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Ранения получили пять бойцов ВСУ, передает пресс-центр штаба АТО.
По информации военных, ситуация в районе проведения АТО усложняется. Так, на мариупольском направлении по защитникам Водяного открывался огонь из 122-мм артиллерии, минометов калибра 120-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП.

Защитников Новотроицкого обстреливали из минометов калибра 120-мм и гранатометов. По опорным пунктам вблизи Березовой, Марьинки и Красногоровки били из 82-мм минометов, гранатометов и пулеметов крупных калибров.
По позициям в районе Гнутово и Гранитного стреляли из противотанковых гранатометов. По защитникам Гнутово и Талаковки боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и из вооружения БМП.
Морских пехотинцев ВСУ под Широкино обстреливали из стрелкового оружия, а вблизи Марьинки активизировался снайпер боевиков.
На донецком направлении, по защитникам шахты Бутовка били минометы калибра 120-мм и пулеметы крупных калибров. Авдеевку и Опытное накрывали огнем 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.
По опорным пунктам вблизи Зайцева, Песков и Луганского стреляли из гранатометов и пулеметов крупных калибров, а позиции в районе Каменки обстреляли из пулеметов больших калибров и стрелкового оружия.
На луганском направлении защитников Крымского и Екатериновки противник обстреливал из минометов калибра 82-мм, по защитникам Валуйского, Станицы Луганской и поселка Донец — стреляли из гранатометов. Опорные пункты в районе Лобачева обстреливались из стрелкового оружия.

Утром 11 апреля сепаратисты ДНР обстреляли город Марьинка в Донецкой области. Об этом сообщил начальник регионального управления Нацполиции Вячеслав Аброськин.
«Боевики начали обстрел Марьинки. В школе №2 детей с занятий эвакуировали в бомбоубежища», — написал он на своей странице в Facebook.
Позже Аброськин добавил, что обстрел прекратился и оперативники начали осматривать место обстрела на улице Тельмана и Матросова. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *